分类
Dreamweaver

用记事本制作一个简单网页

编辑网页是最基础简单的方法是使用记事本,具体步骤举例如下:

步骤1:用记事本创建一个文本文件(*.txt),然后将它保存,保存类型设置为“所有文件”,文件名为“你的名字.html”,注意后缀只能是 html 或 htm。

步骤2:在记事本中键入以下为HTML代码:

<html>

<head>

<title>大学生如何学习</title>

</head>

<body>

<h1>如何学习网页制作</h1>

<p>第一条是多做练习</p>

<p>第二条是带着思考做练习</p>

<p>第三条是创造性的做练习</p>

</body>

</html>

你可以看到在<head>标签中包含一个<Title>标签,它里面所包含的文字将出现在浏览器窗口的标题栏。

而<body>标签中出现的所有内容,将会出现在这个网页的页面当中。

也许你已经猜到了,<h1></h1>标签所包含的文字是这个网页内容的标题(h是英文“headline”的缩写)。那么如果我还有小标题怎么办呢?这也就是为什么H后面还加个1的原因了,<h1>是表现出来的最大号的标题标签,同理还有<h2><h3>……

<p>标签是一个段落标签,表示一个新段落的开始。注意段落完结的时候以</p>结束。

再次保存该文档,然后在浏览器中打开以上页面,一个简单的网页就展现在我们面前了。你将看到类似这样的文字:

如何学习网页制作

第一条是多做练习

第二条是带着思考做练习

第三条是创造性地做练习

事实上,任何一个复杂的网页都是诸如此类标签的综合应用而已,我们无须惧怕它们。

问题一:如何让该网页的内容居中显示?

问题而:如何让该网页内容中的标题用红色字体显示?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注