分类
住宅装修

新房安装踢脚暖的步骤、过程和细节

踢脚暖作为一种新型的供暖方式,由于具有以下优点:将供暖和踢脚线的装饰功能融为一体,从人体脚步加热,脚暖头凉,舒适度高,水暖供暖,不干燥,真热辐射散热,升温迅速,可以间歇式供暖,不熏墙,不扬尘,绿色、节能、健康、环保,已装修房屋明装时墙面上看不见管道,不破坏原来的装修,它几乎去除了传统暖气片和地暖所有的缺点,是目前很理想的供暖方式。

(踢脚暖安装好照片)

(踢脚暖安装好照片1)

(踢脚暖安装好照片2)

由于它这些优点,一推出,就得的很多用户的青睐。但这种新型的供暖方式毕竟投入市场没有几年, 绝大部分人还不知道怎么安装。

现在给大家介绍一下踢脚暖是怎么安装的。

踢脚暖和传统挂墙式暖气片一样,只是供暖终端,还需要热源和采暖系统。热源一般分为集中供暖和家庭独立采暖,在北方以集中供暖为主,在南方主要以家庭独立采暖为主,有管道天然气的地方,一般都是以燃气壁挂炉作为热源,没有管道气的地方可以用电锅炉等作为热源。

在采暖系统方面,一般新房毛坯房和已装修好的房屋要采用不同的采暖系统方案,新房毛坯房一般采用章鱼式采暖系统, 用集分水器、铝塑管和保温套管作为系统材料,从地上开槽,将系统管道暗埋在地板或瓷砖下面,每个房间一个独立采暖回路;

(踢脚暖章鱼式系统图)。

而已装修好的房屋,由于地面不能被破坏,只能采用双管并联的设计方案,供暖管道隐藏在踢脚暖后面,过墙打孔,墙面上看不见管道,几乎也不影响原来的装修装饰,同时也可以每个房间一个回路,独立控温。

本讲我们只介绍新房毛坯房或老房翻新地面可以开槽的房子怎么安装踢脚暖,在下一讲再详细介绍已装修房屋如何安装踢脚暖。

新房安装踢脚暖分为两个阶段进行施工,首先一阶段是布置采暖系统管道,第二阶段是安装踢脚暖。

下面我们来看看首先一阶段采暖系统是如何施工的。采暖系统管道的施工时间,一般在在房屋装修开始时水电施工前进行。分为以下几个步骤:

首先是热源、分集水器和每个回路踢脚暖支管端口的定位。

(踢脚暖章鱼式系统设计图)

我们从以上设计图可以看出:燃气壁挂炉定位在厨房、分水器定位在卫生间、每个回路的踢脚暖系统管道端口的定位。

第二步是从热源到分集水器以及从分集水器的地面和墙面开槽;

第三步是安装分集水器;

第四步是在所开的槽子内布置铝塑管,铝塑管外面要套上保温管,支管的一头接到分集水器上,另一头预留在原先定位处;

(供暖主管布置图)

(分水器和供暖管道安装)

(系统管道布置)

第五步,系统管道布置好,将管道的端口封堵,然后进行注水打压检测,没有问题后,挂压力表,以便监测在整个装修过程中系统管道有没有被破坏;

然后是封槽,包括两部分,供暖主管布置的墙槽,和系统支管布置的地槽,保证燃气壁挂炉下供暖主管端口和每个回路支管端口固定死,不会被移动。

   现在我们来看看第二阶段踢脚暖本身的安装。踢脚暖的安装时间,一般在在房屋的墙面刷好或贴好墙纸或墙布、地面的装饰材料地板和瓷砖贴好,并且门套安装好之后进行安装。

踢脚暖的安装分为以下几个步骤:

首先一步是,安装固定挂板和保温反射膜。首先沿着安装踢脚暖的墙面上打安装踢脚暖和装饰罩的挂板,然后沿着墙面布置保温反射膜,并用塑料膨胀管插入孔中,正好同时将保温反射膜固定了;

(有保温反射膜的固定好挂板的照片)

第二步,根据每个房间每面墙的长度进行踢脚暖的配置和切割;

第三步,在切割好的每根踢脚暖的两头进行攻丝,以便之后的连接;

(踢脚暖攻丝照片)

第四步,将攻好丝的踢脚暖安装到墙面上的固定挂板上;

第五步,将踢脚暖之间进行连接,直墙上踢脚暖之间用铜活接头加上对丝进行对接,阴阳角处用不锈钢波纹管或紫铜管进行连接,然后将每个回路踢脚暖的两头与一期预留的系统管道直接进行连接;

(踢脚暖与系统管道连接处照片)

(踢脚暖阴角处连接未盖上装饰罩的照片)

第六步,是对整套房子装好的踢脚暖系统进行冲洗和打压,这一步很关键,不能省略啊,否则系统管道有可能被铝屑堵塞无法正常运行或哪儿有没有装好出现渗漏水;

第七步,采暖系统主管与热源如燃气壁挂炉连接,然后进行试烧调试,要确保每个回路都能够正常供暖,并且确保没有渗漏水的地方;

第八步,安装装饰罩,在踢脚暖每个连接处安装上对应的装饰罩,以保证每个房间每个墙面的踢脚线表面都完全一样没有管道漏在外面,如果有的地方墙面或地面不平,导致踢脚暖与其之间有缝隙,用玻璃胶进行修补一下。这样踢脚暖整个的安装就结束了。

(踢脚暖阳角处拿到装饰罩的照片)

(踢脚暖中间连接装饰罩拿掉照片)

我们来看看安装好的踢脚暖效果吧。

(已安装好踢脚暖照片4)

(已装好踢脚暖照片5)。

看得出踢脚暖不仅供暖效果好,而且作为踢脚线装饰用,也很高端大气漂亮吧?这个造价也不是很贵,不包括燃气壁挂炉,每平米造价不超过200元,你也装一套试试吧。

踢脚暖照片

2019/1/9 10:23:59 来源:中国建材网 浏览量:134

图片主题:踢脚暖安装系统设计图

图片说明:这户是南京的一个多层老房顶楼重新装修,安装踢脚暖,采暖系统采用章鱼式暗装系统,卧室一个回路、客厅一个回路,餐厅2个回路,水平安装的踢脚暖一个回路,在厨房边柱子上竖着安装4根踢脚暖补充散热量,卫生间一个回路,楼上有个斜屋顶的房间一个回路,分别设计的供暖终端是:卧室是单水道踢脚暖,客厅、餐厅均为双水道踢脚暖,卫生间为背篓式卫生散热器,楼上的房间安装传统的挂墙式暖气片。

图片主题:踢脚暖热源——燃气壁挂炉预留管道

图片说明:采用燃气壁挂炉作为踢脚暖的热源,从燃气壁挂炉到分水器位置预埋供暖主管,并做上保温。

图片主题:踢脚暖的控制中心——集分水器

图片说明:采用锻造一体智能分水器,分水器主管和支管一体锻造成型,减少渗漏水风险,从分水器到每个供暖区域预埋温控器连接线,以便后期安装温控器。

图片主题:踢脚暖章鱼式采暖系统

图片说明:采暖系统采用分水器、双交联对接焊铝塑复合管和PE保温管进行施工,每个回路一进一回2根管道。

图片主题:踢脚暖章鱼式系统预埋管道

图片说明:从分水器到每个房间的供暖系统支管口预留在踢脚暖安装的端口,从地上弯上墙,预留在墙边。

图片主题:单水道踢脚暖预留管道

图片说明:单水道踢脚暖系统管道预留在墙角处

图片主题:卫浴散热器预留管道

图片说明:踢脚暖采暖系统中卫生间混装背篓式散热器预埋系统管道。

图片主题:传统暖气片预留系统管道

图片说明:该户楼上房间因墙面少,混装一组传统暖气片。

图片主题:踢脚暖安装在柱子上

图片说明:因为厨房为敞开式,客餐厅和厨房能安装的墙面少,因此在厨房边柱子上竖着安装4根双水道踢脚暖,相当于9.6m,补充的散热量为2227w,足可以满足20平米左右的空间供暖需求。踢脚暖与装修有机结合,丝毫看不出供暖设备。

图片主题:踢脚暖安装照片

图片说明:踢脚暖与门套和家具和谐搭配,将供暖与家庭装潢融为一体。

图片主题:踢脚暖安装照片(楼梯下)

图片说明:踢脚暖,将供暖和踢脚线的装饰功能融为一体,供暖时从人体脚部加热,脚暖头凉,符合人体生理要求,舒适度高,由于围绕房间一圈安装,散热量配置高,升温迅速,一般10-20分钟室内就能达到理想温度,而且不占据墙面、不影响家具摆放,不破坏装修的整体布局,不熏墙,不抬高地面,可以安装实木地板,易安装易维修,比暖气片节能20%以上,比地暖节能60%以上,已装修房屋安装时,供暖系统管道可以从踢脚暖后面布置,墙面上看不见管道,十分美观。

图片主题:踢脚暖安装在柜子下面

图片说明:踢脚暖的发明,将供暖行业由原来的暖气片和地暖两极世界变成了暖气片、地暖和踢脚暖三足鼎立局面,颠覆供暖行业,开创供暖新时代,是未来供暖发展的趋势。

图片主题:踢脚暖安装照片11

图片说明:踢脚暖1:升温迅速,可以间歇式供暖双水道踢脚暖每米散热量高达232w,围绕房间一圈安装,配置的热负荷高,从房间四周向中间辐射供暖,即开即热,10-20分钟,室内达到理想温度。是上班族家庭、学校和办公楼等需要间歇式供暖场地的理想选择。

图片主题:踢脚暖安装在客厅里

图片说明:踢脚暖特:2:水暖供暖,健康舒适。从人体脚部加热,符合人体脚暖头凉的生理需求,而且不扬尘,不会引起呼吸系统疾病,对老寒腿和关节炎有一定的保健作用。

图片主题:踢脚暖安装在柜门下

图片说明:踢脚暖特点3:容水量小,节能环保。比普通暖气片节能20%以上,比地暖节能60%,可以说踢脚线暖气片的发明,为我国的节能减排做出巨大贡献。

图片主题:踢脚暖安装照片

图片说明:踢脚暖特点4:不熏墙,不占据墙面,不影响家具摆放,不破坏装修的整体风格,老房明装也看不见管道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注